吉香企業有限公司
index index to buy technological processes a good manner to cooking contacts
 
吉香企業有限公司
 
產品介紹
history of soyasauce

中國菜最講究色、香、味,所以烹調時所使用之調味料種類繁多,其中『醬油』自古至今一直是中國人飲食生活中不可或缺的調味聖品之一,它可同時影響一道菜之色、香、味,並適用於多種烹調方法,因此排名於國人開門七件事『柴、米、油、鹽、醬、醋、茶』中。
醬油是由『醬』演變而來,早在三千多年前,周朝就有製醬的記載了。而醬油之釀造純粹是偶然地發現,最初是由僧侶們所釀出的,而後隨著佛教之遠播,偏及各地,如日本、韓國、東南亞一帶,目前中國菜備受世界人士之讚賞,醬油成為世界性之調味品。
醬油之製造,早期是一種家事藝術與秘密,其釀造多由某個師傅把持,其技術往往是由子孫代代相傳或由一派的師傅傳授下去,形成某一方式之釀造法。

 
distinguish

..

純釀醬油

氨基酸醬油

製造原理

..用水缸釀造,須長時間發酵。

..不是用水缸釀造,可短時間速成。

味道

..味道較為溫潤,有天然豆麥香。

..味道有些嗆鼻,加溫後嗆鼻味就會消失。

泡沫

..搖動後泡沫稠密,且不易消失。

..泡沫較少、較粗、容易消失。

沈澱

..含豆成份高,瓶底有白色豆渣沈澱。

..沒有豆渣沈澱。

 
 
無標題文件


回首頁.. | ..製造流程.. | ..生活錦囊..|.. 連絡我們..| ..商品購買..| ..留言板


吉香企業有限公司 (C)2009 版權所有 地址 : 彰化縣花壇鄉灣雅村秀水巷5之2號 電話 : (04)7869256 、7869260 Webesign by 晉強資訊TOPCENT